请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

衡水摄影网

eos r eos r6 eos r5

R6可以认为是增加了机身防抖的简配版1DX3;
视频上说实话,R6并没有比R更好用,只是多了4k无裁切和1080P的100/120帧升格,R6的4k H265其实是后期剪辑的噩梦;
如果是拍娃,想都不用想R6,因为对焦和连拍速度的提升相对于R,都是没有办法比较的(比如说:小盆友戴着帽子,小盆友转过头背着拍摄者,R基本上就没有办法主动智能对焦了);
拍照上R6相对于R,提升得太多了,用了R6后,就不会用R去拍照了,我现在主要拿R来录4k的log视频,其他时候,R基本上就是备机了

视频上说实话,R6并没有比R更好用,只是多了4k无裁切和1080P的100/120帧升格,R6的4k H265其实是后期剪辑的噩梦;
如果是拍娃,想都不用想R6,因为对焦和连拍速度的提升相对于R,都是没有办法比较的(比如说:小盆友戴着帽子,小盆友转过头背着拍摄者,R基本上就没有办法主动智能对焦了);
拍照上R6相对于R,提升得太多了,用了R6后,就不会用R去拍照了,我现在主要拿R来录4k的log视频,其他时候,R基本上就是备机了

我也是从R升级到R6,这么说吧,如果你只是拍拍人像 拍拍风景,日常家庭摄影 旅游摄影,确实没必要从R升级到R6。但你如果除此之外,还拍运动生态题材且经常手持拍摄,又对视频蛮有兴趣,R6是需要的。另外,R6的高感及宽容度也是提升明显、摇杆在对焦点的选择方面更灵活。

但如果你只有一台机身,且拍风景为主,R6不是太理想。我是GFX100+R6这样一个高低搭配。我的R6只拍运动生态及视频,还有一般的糖水人像。风景 静物一类我主要是GFX100。

R的操控、对焦、连拍等功能,并不像拥有R6的大侠们说得那样垃圾。
R刚开始有很多人对其操控骂娘,到现在还剩几个骂的?我也是其中之一。但一年下来习惯熟练了,再偶尔用用5D3反过来及不习惯了。
R的对焦性能,可以说是果断精准,指哪打哪,比5D3、5D4更加可靠,即使拍运动会迎面跑来的运动员,焦点也咬得死死的。在家拍拍娃在外拍拍婚礼,是绰绰有余。如果拿R拍不好娃和婚礼,此人就是小白了,给他R6、R5、1DX3也不会拍好。
R的连拍8张,也能够满足街拍、纪实题材了。除非对瞬间要求极高的特殊场面,R6的连拍优势才显现,但这种题材很少人去拍。
R没有机身防抖,的确是最大的不足。但是防抖镜头的作用可以弥补。除非喜欢用中长焦曝光1/10秒甚至0.5秒都不上架的人,R6的机身防抖优势才显现。但是,R的视频是有防抖功能的。
像素,R3000万,比R6大了1.5倍,这个对后期剪裁特别重要
-------------------
说的在理,实事求是。R6的性能是比R强,但是对于基本不拍动态照片和视频的人来说,R就足够了。拍照片,R相机+RF镜头防抖性能可达5级。就是拍视频,R的内部结构也有利于散热,不会受热死机,何况R还有“短片数码IS功能”,如果配合RF防抖镜头,效果会更加明显。现在R6的价格是反常的,不可能维持多久,更不值那个价。当然,姜太公钓鱼愿者上钩,那是个人的事。

欧喵喵 发表于 2020-9-23 11:59
好纠结  现在所在城市也没有r6的样机可以摸  或许摸下就有答案了  哈哈
我有RP,佳能展会上也玩了R6、R5,对焦没什么实质进展,RP、R本来对焦就不差,R6加了个鸟眼、狗眼对焦
所谓高感,我是没兴趣,我一般尽量用100,实话说 800以下,告iso噪点是不多,但是还是觉得ISO100画质最好。

就是多了个防抖(实际可以用铁手替代),而像素直接2000w,这个真无解。
所以我坚持 要不RP,要不R5,R和R6不值得购买。

R5不满意的是调整模式需要两步,我只喜欢简单的转盘,别的都好。
而且R6有很多细节的阉割,比如C1-C3的自定义,比如视频的A模式.
拍婚礼,肯定用R6啊。双卡存储,安心很多,抓拍对焦连拍都好很多,时滞小了。

我现在R6主机 + EOS R(备机)拍婚礼,R6除了像素比EOS R低一点以外,整体的操控体验好很多。 只有在拍仪式的时候,才会双机拍摄。
您好!我也是拍摄婚礼,是5d4升级到r6的。我现在最大的痛点就是时滞和操控。一直用光学取景器都是及时的没有延迟,用电子的时滞会让我不知道有没有拍摄到画面。另外操控,拍摄婚礼一个人的场景对焦问题可以直接交给机器,但是想接亲或者人多的环境,如何快速切换选取要对焦的人?用手指点屏幕吗,用摇杆吗?感觉操控体验没5d4快捷。或者我使用方法不对,请老师指教。
-------------------
我是从RP换成R6的,那种对焦的快速坚决准确,那种抓拍的出片率,那种暗光条件下的高感成像,那种低速快门下的成片率……绝不是RP能感受到的。这1w对于我来讲花的挺值的